日本茶の魅力を世界へ、そして、未来へ。
櫻井焙茶研究所 所長 櫻井 真也さん

明日を続けるために、今日も続けている心と体のセルフケアをシェアするインタビューマガジン「続magazine」本日更新

日本茶の価値や楽しみ方の可能性を追求する櫻井真也さん。2014年に東京・南青山〈櫻井焙茶研究所〉を、2025年1月からは東京・松陰神社前に日本茶カフェ〈SOUEN〉を開き、日常に寄り添うカジュアルな一杯から、季節の移ろいを感じる特別な茶のコースまで、多彩なスタイルで日本茶を提案。茶葉を焙煎やブレンドして新たな味をつくり、楽しみを広げています。今回は、櫻井さんにお茶との向き合い方、そして未来へのビジョンを伺いながら、人の心を癒す茶を淹れるために大事にしている自身のケアについて伺いました。
記事詳細

「続magazine(つづくマガジン)」メディア概要
創刊日:2024年(令和6年)1月26日(金)
更新スケジュール:毎月26日
URL:https://tsuzuku-mag.jp
Instagram:https://www.instagram.com/tsuzuku_mag
X:https://twitter.com/tsuzuku_mag